鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家中心小学开展“向伦学冬同志学习”主题活动

2019-08-13 13:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市商河县郑路镇褚集小学教师伦学冬为勇救落水儿童,用生命之躯谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。

  鲁网淄博8月13日讯 近日,济南市商河县郑路镇褚集小学教师伦学冬为勇救落水儿童,用生命之躯谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。为认真学习伦学冬的高尚精神和先进事迹,常家学区中心小学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开了专题学习会议,组织开展系列扎实有效的教育学习活动。

  创新活动载体,营造浓厚学习氛围。学校充分利用校园网站、校报校刊、微博、微信等宣传栏阵地,以及报告会、学习英雄大讨论等形式,扎实开展生动有效、务实高效的学习教育活动,迅速掀起学习英雄教师伦学冬先进事迹的热潮。

  抓好“两个结合”,确保学习实效。常家学区中心小学在学习英雄事迹的过程中坚持把工作成效作为检验学习成果的重要标尺,努力做到“两个结合”:即与“不忘初心,牢记使命”主题活动相结合,引导广大教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,做学生锤炼品格、学习知识、奉献祖国的引路人;与“四有好老师”建设有机结合,广泛开展职业理想信念教育,充分发挥先进典型示范引领作用,进一步激发广大教师的精神动力,树立教师队伍崭新形象。

  撰写心得体会,深入推进教师队伍建设。为了深入学习英雄舍己为人、见义勇为的大爱精神,引导广大干部教师切实做到在思想上产生共鸣,在行动上产生共振,以实际行动关爱学生,常家学区中心小学要求每位教师写出自己的学习心得,并召开专题会议,进行交流讨论。老师们表示一定要把伦学冬的精神力量转化为实际工作中的精神动力,在教书育人岗位上为党和人民教育事业做出新的更大的贡献。(通讯员 付美芳)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: