鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家实验小学:体验航空乐趣 放飞航天梦想

2019-08-13 13:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了激发少先队员的科技探索欲望,普及航空航天知识,8月8日,张店区傅家实验小学二、三中队的少先队员们来到航空研学基地参加了“体验航空乐趣,放飞航天梦想”的研学活动。

  鲁网淄博8月13日讯 为了激发少先队员的科技探索欲望,普及航空航天知识,8月8日,张店区傅家实验小学二、三中队的少先队员们来到航空研学基地参加了“体验航空乐趣,放飞航天梦想”的研学活动。

  小队员们穿上帅气的机长服,亲自“开飞机”,放飞梦想,体验最真实的航空飞行,打开新世界的大门,给自己一个进入航空领域的机会。

  活动分为“基本军姿训练、航空安全大讲堂、手工航模制作、模拟机实操体验和手工航模放飞”五部分。首先,校外辅导员从飞天梦想、分辨机型、了解航空和乘机安全四大板块进行了介绍。然后,队员们从第一视角直观感受飞机驾驶,借助模拟机进行飞行体验,亲身体验飞行操作及遨游太空的刺激。最后,小队员们点燃想象力,动手做飞机,更深刻地了解了飞机的组成部件。在校外辅导员的带领下,小队员们动手制作飞机模型,在制作中感受快乐,然后将亲手制作的航模飞机放飞,看看谁的飞机飞得更高更远。

  通过航空科普研学活动,队员们开阔了视野,增长了知识;在动手动脑中学会了创造。亲身感受体验也大大激发了队员们对航天科学的兴趣,更加坚定内心的创客梦:学好科学文化知识,弘扬航空报国精神,响应强军梦!长大为中国航天贡献自己的力量! (通讯员  王佳佳)


初审编辑:陈珊珊
分享到: