鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校:迎战台风保安全

2019-08-13 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心于8月10日凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,于11日中午前后移入黄海西部海域,并将于11日傍晚到夜间在山东半岛南部沿海再次登陆。

  

  

  鲁网淄博8月13日讯 今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心于8月10日凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,于11日中午前后移入黄海西部海域,并将于11日傍晚到夜间在山东半岛南部沿海再次登陆。根据上级关于防汛抢险救灾工作的重要指示和会议的精神,淄博市周村区王村镇中心学校的领导、教师提前有序做好各项防“台风”准备工作,确保校园财产和师生人身安全。

  学校接到上级的紧急通知后,应急领导工作组立即启动应急预案,组织相关行政、后勤人员、安保人员等,对校园设施进行全面排查,利用通讯工具与教师、班主任、学生家长沟通落实相关事宜,及时下达通知要求,通报汛情,提出防范措施,积极应对台风“利奇马”。白天,学校增派了领导带班值守人员;夜间,党员干部带头值班值守,坚决做好防范工作,随时处理应急事件,以确保校园财产和师生人身安全。

  我们虽然无法左右台风这样的极端天气,但我们相信,只要上下一心,工作防范落实到位,就一定能从容应对各种突发情况,取得迎战第9号台风“利奇马”的最后胜利。(通讯员 曹大洪)


初审编辑:陈珊珊
分享到: