鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

张店区2019--2020学年体育节足球联赛火热开赛

2019-09-09 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面实施素质教育,进一步推动张店区阳光体育运动的开展,提高各学校体育教学、课外体育活动、业余体育训练水平,9月7日,张店区2019—2020学年体育节足球联赛各组别比赛全面开战。

   

  鲁网9月9日讯 为全面实施素质教育,进一步推动张店区阳光体育运动的开展,提高各学校体育教学、课外体育活动、业余体育训练水平,9月7日,张店区2019—2020学年体育节足球联赛各组别比赛全面开战。

   

  本次张店区体育节足球联赛组委会共设男、女足共6个组别的比赛,共有47支参赛队报名参加。小学组男、女足比赛经过改制,由以往的单一组别,按学生年级调整为四至五年级甲组和一至三年级乙组两个组别,两个组别分场地双线进行比赛。赛事采取先分组循环,后交叉、淘汰的形式确定比赛成绩,并对获奖单位进行颁奖仪式。近年来,张店区教育和体育局不断加大对张店区各中小学足球教学的普及,足球教练员的培训,足球场地设施的投入,足球竞赛水平以及足球文化氛围不断提高,张店区校园足球队伍不断在市级,省级各项赛事中夺冠。经过发展,校园足球队伍涌现出一大批实力雄厚的新军,告别了一枝独秀的局势转而呈现出百花齐放的足球盛世。在小学男子甲组的首轮比赛中,前三场比赛,祥瑞园小学,莲池学校均以两位数的大比分零封各自对手,张店区傅家镇中心小学则是在小组赛首场比赛中战胜张店区足球名校西六路小学,打破了校队尘封十年不胜西六路小学的记录。

   

  据悉,本次足球联赛均利用周末时间进行比赛,赛程一直持续到9月底,并根据今年张店区体育节足球比赛成绩确定参加十月份淄博市五人制足球比赛名额及参赛队。各比赛队伍在奉献一场场精彩比赛的同时,以赛促练,不断发现比赛中存在的问题,并利用在校时间不断纠正问题,提高足球技能,全力迎接剩下的比赛,提高赛事的比赛价值和欣赏程度。(通讯员 徐家鹏)

   


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190909396967522356.jpg