鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

罗村中心校五项活动庆祝教师节

2019-09-11 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
罗村中心校开展五项活动庆祝第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,着力营造节日浓厚氛围。

  鲁网9月11日讯  罗村中心校开展五项活动庆祝第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,着力营造节日浓厚氛围。

  召开全镇教师节庆祝大会。9月7日举行了罗村镇庆祝第35个教师节大会,总结工作成绩,表彰尊师重教先进单位及优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等67名先进个人,并颁发山东重山集团教育奖励金33500元。

  开展学习最美教师系列活动。中心校组织教师收看山东教育电视台齐鲁最美教师事迹展播,安排部署收看最美教师颁奖晚会,并结合最美教师事迹,开展了“学最美教师、做最好自己”主题演讲、心得体会征集等系列活动,全力打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

  开展师德建设月活动。将九月份定为师德建设月,注重师德培养,组织学习师德师风系列文件规定,突出开展七个一活动,即开展一次师德师风集中学习、组织一次师德报告会、举行一次教师集中宣誓、开展一次争做“四有”好老师演讲比赛、签订一份师德承诺书、开展一次教师大家访、举办一次师德征文等活动。

  开展教师慰问活动。教师节当天,邀请镇领导分别慰问在职教职工及离退休教职工,为他们送去学校的关怀、温暖和节日的问候,并开展教师健康查体、教师趣味文体活动等。

  开展尊师教育活动。教师节早上举行别开生面的庆祝教师节主题升旗仪式,组织献花、献词等活动。下午由团委少先队统一部署,各班召开主题班会,通过主题板报、绘画、手工制作等各种形式,表达孩子们对老师的浓浓感恩之情。(通讯员  路宝锋)


初审编辑:陈珊珊
分享到: