鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家镇中心小学开展“孝老爱亲 传承美德”活动

2019-10-09 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
敬老、爱老是中华民族的传统美德。在重阳节到来之际,傅家镇中心小学少先队大队部发起“孝老爱亲 传承美德”活动倡议。同学们积极响应学校号召,纷纷用自身实际行动诠释重阳节孝亲敬长的美好含义。

  

  鲁网10月9日讯 敬老、爱老是中华民族的传统美德。在重阳节到来之际,傅家镇中心小学少先队大队部发起“孝老爱亲 传承美德”活动倡议。同学们积极响应学校号召,纷纷用自身实际行动诠释重阳节孝亲敬长的美好含义。

   

  队员们来到了傅家镇孙家社区老年公寓,在温暖幸福的氛围中,队员们用热情四射的拉丁舞,国粹京剧《穆桂英挂帅》,饱含深情的朗诵,激情高昂的歌曲连唱,表达对老人的感恩之情。观看着队员们自编自演的节目,老人们兴奋极了,脸上的皱纹也似乎伸展开来。

    

  节目表演完后,队员们和老人互动聊天,按摩。通过这次活动队员们对重阳节有了不一样的认识,增强了尊老、爱老,敬老、助老意识。队员们很开心,老人也很快乐,纷纷表示这次重阳节过得很有意义。 (通讯员 赵淑玮)

    


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020191009549273419343.jpg