鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家实验小学举行第五届“秋之实”书法展

2019-10-16 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,张店区傅家实验小学举行2019年“秋之实”师生书法比赛活动。全校师生用书法作品展示了对祖国、对秋天的无限赞美和美好祝福。

  

  鲁网10月16日讯 近日,张店区傅家实验小学举行2019年“秋之实”师生书法比赛活动。全校师生用书法作品展示了对祖国、对秋天的无限赞美和美好祝福。

   

  此次活动分硬笔书法和软笔书法两个类别,共收到全校师生硬笔作品200余幅,毛笔作品90余幅,内容以赞美祝福祖国和感受秋天之美为主,同时鼓励投稿者自创诗词文赋。从上交的近300幅作品中能看出师生平时坚持练习写字的“功底”扎实,彰显出学校的书法特色。学校教务处按照不同类别、项目组织评委进行了评审,最后评选出一、二、三等奖,并举行了隆重的颁奖仪式。同时评选出部分优秀师生作品张贴于展板在校园内进行展览。

   

  本次书法展活动充分地体现了意义所在——以书育人,传承文化。当然,写字并非一日之功,贵在持之以恒,需要师生在不懈努力地练习、展示汉字书写技能的过程中,潜移默化地受到中国优秀文化传统熏陶。此次活动在展示学校书法教育成果的同时,也进一步培养了师生的书法兴趣,丰富了师生的校园文化生活,同时也提高了师生的审美意识。 (通讯员 徐晓华)

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: