鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

罗村中心校举行“爱心助学”资助金发放仪式

2019-10-21 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日是我国第6个扶贫日。当天上午,罗村中心校举行山东重山集团“爱心助学”资助金发放仪式。

  

  鲁网10月21日讯  10月17日是我国第6个扶贫日。当天上午,罗村中心校举行山东重山集团“爱心助学”资助金发放仪式。

   

  首先,中心校有关领导对山东重山集团“爱心助学”资助金作了简要介绍,宣读了受资助学生名单。随后,爱心企业向30名受助学生每人发放了500元助学金。接着,受助学生代表汇报了个人家庭情况以及在学校里认真学习、积极锻炼的成果,表示会心存感恩、薪火相传,用自己的力量回馈社会的温暖。中心校主要领导讲话,他感谢山东重山集团尊师重教、扶危济困的义举,并表示要将山东重山集团对教育的关爱,转化为开拓进取、创新发展的动力,为罗村培养更多更优秀的人才,同时希望受助学生自尊自强、坚定信念、努力学习、立志成才,长大后传递爱心、回报社会。最后山东重山集团有关领导表示,要进一步做有益于学生、有益于家庭、有益于教育、有益于社会的好事实事,更好地为教育、为社会服务。仪式开始前,同学们还参观了山东重山集团文化馆,近距离感受了重山人在企业发展历程中的不畏艰难、拼搏奋斗精神。

   

  据悉,自2010年起,山东重山集团就对罗村教育设立了教育奖励金和“爱心助学”资助金。其中“爱心助学”资助金每年3万元,此次共资助学生30人,资助金额15000元。计划到年底时,企业再资助30名学生。(通讯员  路宝锋)

   

   


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020191021336103613382.jpg