鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

安全谨记于心 防范重在于行

2019-11-08 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了提高全园师生的防火自救能力,进一步深化全园师生的消防安全意识,提高突发事件下的应急反应能力和自救能力。在“11.9”全国消防安全宣传日来临之际,淄川区实验幼儿园开展了消防演练活动。

  鲁网11月8日讯  为了提高全园师生的防火自救能力,进一步深化全园师生的消防安全意识,提高突发事件下的应急反应能力和自救能力。在“11.9”全国消防安全宣传日来临之际,淄川区实验幼儿园开展了消防演练活动。

  演练前,各班老师通过观看视频、师幼互动交流等方法让幼儿知道如何自我防护和安全疏散,普及了各种防火自救及逃生的小知识。

  随着警报声响起,各班级老师立即告知幼儿“着火了,不要慌”,组织幼儿双手捂住口鼻、弯腰低身,沿预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带,老师们清点幼儿人数,确保不让一个幼儿掉队。

  次演练活动紧张有序,有条不紊,既增强了我园全体教职工和幼儿的消防安全意识,又提高了师生处置突发事件的应急应变能力。我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高幼儿的应急自救能力,让每一个幼儿健康、快乐地成长。 (通讯员 马洪玉)


初审编辑:陈珊珊
分享到: