鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

消防知识进校园 自护自救保安全

2019-12-03 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了增强学生的消防安全意识,提高应急处置技能,11月29日下午,高新区第八小学一年级的家长为孩子们带来了一堂消防知识安全课。

  

  鲁网123日讯  社会是教育的大课堂,学校是教育的主阵地。每一位学生家长都来自不同的行业,有着丰富的人生阅历、广泛的兴趣爱好、特色绝活,这是每一位学生身边最宝贵的资源。为了增强学生的消防安全意识,提高应急处置技能,1129日下午,高新区第八小学一年级的家长为孩子们带来了一堂消防知识安全课。 

   

  消防员齐阿姨通过火灾案例讲解了火灾形成的原因及危害,播放三只小猪和火野狼动画,讲解自救逃生方法技能,并通过提问的方式,引导学生思考,增加课堂互动,让学生更加深刻的理解和掌握火灾防范处置的基本知识技能。齐阿姨生动地讲述了火灾现场的救援过程,大家随着紧张的情节,身临其境地感受到灭火任务的紧迫感和巨大危险。通过齐阿姨的分享,孩子们学会了如何识别火灾,如何报警,如何预防火灾。 

   

  “家长进课堂”活动的实施,对孩子们来说是一种新鲜的体验,孩子们在课堂上所表现出的热情和专注,足见他们对课外知识的渴望。同时感谢走进课堂的家长,为孩子们带来了不一样的精彩课堂。让我们携起手来,学习消防知识,为孩子的安全成长保驾护航! (通讯员 张婉莹) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: