鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

课堂磨练展风采 观摩交流促成长

2019-12-06 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新教师快速成长,优化教师队伍,淄川区实验幼儿园于2019年12月15日,开展了新教师公开课观摩活动。

  鲁网12月6日讯 为了给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新教师快速成长,优化教师队伍,淄川区实验幼儿园于2019年12月15日,开展了新教师公开课观摩活动。

  为了上好这次的公开课,我园新教师都作了充分的准备,她们精心备课、细心研课,不仅认真虚心地向老教师“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。

  孙老师执教了一节语言活动《运馅饼》,孙老师为幼儿创设故事情境,鼓励幼儿大胆表演,帮助幼儿懂得了团结力量大的道理。吴老师为大家呈现了一节精彩的语言活动《大狮子和小老鼠》。吴老师利用课件、头饰、拼图等多种形式使活动变的生动有趣。马老师执教了一节艺术活动《我喜欢的动物》,幼儿利用墨迹添画出了各种各样的小动物,展现出课程的灵动性及丰富性,同时带领大家一起感受想象的美妙。

  “学然后知不足,教然后知困”,此次活动不仅为新教师提供了一个展示的舞台,也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围。各位新教师实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了幼儿园教师的专业化成长,体现了淄川区实验幼儿园新教师求真务实、积极向上的精神风貌。 (通讯员 马洪玉)


初审编辑:陈珊珊
分享到: