鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家学区专业保安上岗 校园安保水平更进一步

2019-12-06 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强学校及周边安全防范工作,常家学区争取镇政府支持,每年出资69.2万元资金,以政府购买服务的方式,面向社会公开招标,为全镇3处小学、4所幼儿园按照安保标准配备了23名专业保安,年龄均在58岁以下,保安服务期限3年。12月1日,所有保安均已正式上岗。

  

  鲁网12月6日讯 为加强学校及周边安全防范工作,常家学区争取镇政府支持,每年出资69.2万元资金,以政府购买服务的方式,面向社会公开招标,为全镇3处小学、4所幼儿园按照安保标准配备了23名专业保安,年龄均在58岁以下,保安服务期限3年。12月1日,所有保安均已正式上岗。

  据了解,以前各学校保安由于年龄大等诸多因素,校园安保力量不强,存在诸多隐患。镇政府在对各学校充分调研后,依据加强学校及周边安全防范工作的有关要求,推进落实政府购买校园保安服务工作,原先聘任的保安合同到期后全部辞退,按照每所小学、幼儿园在校生规模测算安保人员数量,重新按标准配备专业保安人员,加强校园安保力量。

  此外,镇政府不断加大财政投入力度, 2019年投入35000元为所有小学、幼儿园门口安放防撞设施,投入5万余元更新更换数字化监控设备,提升了校园安保水平。

  “由具备专业保安服务资质的公司为学校提供安保服务,学校的安保工作将更专业、更标准。为孩子们健康成长提供更优质的安全保障环境是我们镇政府义不容辞必须履行的教育职责。”常家镇分管教育副镇长李文文说。(通讯员  刘新平)


初审编辑:陈珊珊
分享到: