鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

渔洋中学开展系列活动加强法制教育

2019-12-06 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日是第六个国家宪法日,为进一步抓好宪法宣传教育工作,弘扬宪法精神,树立宪法权威,桓台县渔洋中学开展了国际宪法日系列宣传活动。

  鲁网12月6日讯  12月4日是第六个国家宪法日,为进一步抓好宪法宣传教育工作,弘扬宪法精神,树立宪法权威,桓台县渔洋中学开展了国际宪法日系列宣传活动。

  组织宪法晨读活动。宪法晨读是学习宣传宪法的重要形式,学校利用周三早读时间开展了班级晨读宪法活动,选择宪法序言及正文中的适当章节、条款,由班主任组织班长领读,同学们集体朗读。通过晨读宪法,同学们知晓了宪法的相关内容,了解到宪法是国家的根本大法。

  开展国家宪法日现场签名活动。为使宪法更加深入人心,宪法朗读结束后,学校还积极组织师生进行了国家宪法日现场签名活动,弘扬宪法精神,加强法制教育,增强法治意识。

  通过开展上述活动,掀起了新的校园学法高潮,营造了浓厚的舆论氛围,也推进了学校依法治校工作的深度。(通讯员 孙宝红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: