鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家三合小学“孝德文化” 活动进校园

2019-12-06 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步弘扬孝德文化,教育和引导全校师生树立孝德观和正确的世界观、人生观、价值观,全面提高我校师生的道德素质和文明程度,三合小学开展了“孝德文化”进校园活动。

  鲁网12月6日讯  为进一步弘扬孝德文化,教育和引导全校师生树立孝德观和正确的世界观、人生观、价值观,全面提高我校师生的道德素质和文明程度,三合小学开展了“孝德文化”进校园活动。

  通过开展孝敬父母、尊敬师长的教育活动,培养爱心,从而以爱心换取爱心、传达爱心,使爱得到迁移与升华。

  形成浓厚的孝文化教育氛围,使学生在潜移默化中受到教育,从而达到人人孝敬父母、尊敬师长、关爱社会,营造出以德立身、以孝兴家、祥和共融的社会风尚。

  通过孝德实践培养学生对自己、对家庭、对班级、对学校、对社会的责任感,让学生知道生命的意义在于奉献。

  把开展“孝德文化进校园”活动作为我校开展德育检测的一个标准,向父母汇报近期的学习生活情况,表达对父母家人的感激之情。

  组织开展“母亲颂”主题教育活动征文活动。全员参与,每班择优选取两篇上报学校,评选出优秀者予以表彰。

  学校把“孝德文化”教育作为德育教育的重要内容,把孝德教育渗透在课堂教学中,并深入开展以“孝德文化进校园”为主题的实践教育活动,向学生进行中华传统文化教育、继承和发扬中华传统文化的重要途径,加强和改进学校思想政治工作的重要内容,对学生加强思想道德建设的迫切需要,让学生在活动中学会感恩,懂得如何尊敬长辈、体谅父母、关心他人。(通讯员   秦翠民)


初审编辑:陈珊珊
分享到: