鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

高新区第八小学:家长进课堂活动

2019-12-06 08:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每一位学生家长都来自不同的行业,从事着不同的职业,他们有着丰富的人生阅历、广泛的兴趣爱好,这是每一位学生身边最宝贵的资源。为了让孩子们获得更多的课外知识,拓宽视野,高新区第八小学三(1)中队开展了家长进课堂活动,邀请学生家长走进课堂。

  

   鲁网12月6日讯 每一位学生家长都来自不同的行业,从事着不同的职业,他们有着丰富的人生阅历、广泛的兴趣爱好,这是每一位学生身边最宝贵的资源。为了让孩子们获得更多的课外知识,拓宽视野,高新区第八小学三(1)中队开展了家长进课堂活动,邀请学生家长走进课堂。

  12月2日下午,孙雪婷的妈妈走进了三(1)中队的课堂,她为孩子们带来了一节精彩的泥工课“学习制作小白兔”。雪婷妈妈先向孩子们介绍了彩泥的做法:“彩泥是用面粉、盐、食用油等用热水搅拌成面团制作而成的。加入不同颜料就有了很多漂亮的衣服。有红色、黄色、蓝色,我们还可以利用美术课上学习的三原色调色知识混合搭配出更多色彩缤纷的衣服呢。”雪婷妈妈形象生动的语言一下子激发起了孩子们学习的兴趣。然后,雪婷妈妈做了详细的讲解和示范,看了阿姨做的小兔子,孩子们迫不及待地想动手尝试一下。接下来,雪婷妈妈开始认真地指导孩子们用彩泥制作小白兔,一只只形象生动、活泼可爱的小白兔呈现在孩子们面前。大家还觉得意犹未尽,又在雪婷妈妈的指导下捏起了小鱼……这次活动在温馨的气氛中结束。

  “家长进课堂”教学模式的实行,丰富了同学们的校园生活,拉近了家长与教师、家长与学生之间的距离,给家长和教师提供了一次增进了解、互动学习的机会,促进了和谐家校关系的构建,为和谐教育、素质教育的全面实施搭建了腾飞的平台。  (通讯员 彭素诺)


初审编辑:陈珊珊
分享到: