鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

弘扬宪法精神 厚植爱国情怀

2019-12-06 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,傅家镇中心小学新时代文明实践站开展了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”主题教育活动。

  

    鲁网12月6日讯 为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,傅家镇中心小学新时代文明实践站开展了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”主题教育活动。

  12月4日,学校德育处组织开展了“宪法晨读”活动。所有同学精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。通过主题板报、征文比赛、知识竞赛、情景剧等多种形式开展校园宪法教育活动,将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会之中,积极培育校园宪法文化。学校党支部、党小组积极开展了宪法集中学习,全体教师积极参与宪法知识学习测试活动,不断提升法治素养。各中队的志愿者和实践小队积极行动起来,成为宪法宣传的主力军。

  宪法日教育活动彰显了学校师生对宪法的尊崇和对法律的敬畏,进一步提高了全体师生的法律意识与法治观念,弘扬了社会主义法治精神,使宪法教育深入校园。 (通讯员 李海铭)


初审编辑:陈珊珊
分享到: