鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校开展贫困学生家庭走访活动

2020-01-10 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为把党和政府对家庭经济困难学生的关爱落实落细,确保家庭经济困难学生温暖过冬,近日,淄博市周村区王村镇中心学校开展贫困学生家庭走访活动,给贫困学生送去冬日的温暖。

  

  鲁网1月10日讯 为把党和政府对家庭经济困难学生的关爱落实落细,确保家庭经济困难学生温暖过冬,近日,淄博市周村区王村镇中心学校开展贫困学生家庭走访活动,给贫困学生送去冬日的温暖。

  该校成立贫困学生家庭走访活动小组,每到一户,详细了解贫困学生的家庭情况,收支状况及贫困生的生活现状,鼓励家长穷什么都不能穷教育,学校会时刻关注学生学习生活情况,帮助家长一起完成孩子学业,该校校长亲切与学生家长交谈,为他们送上贴心、实用的学习用品和生活用品。

  此次走访活动,不仅为贫困生送去物质上的帮助,更在精神层面给予莫大的鼓励。受访家庭表示再苦再难,也会坚持不抛弃不放弃的精神,尽最大能力为孩子提供高质量高标准的学习保障。(通讯员 曹大洪 彭俊玲)


初审编辑:陈珊珊
分享到: