鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

心在一起 即是团圆

2020-02-09 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一年一度的元宵节在安静的等待中到来了,今年没有热闹的年会、花灯、烟火,也没有孩子们的喧嚣、吵闹。

  鲁网2月9日讯 一年一度的元宵节在安静的等待中到来了,今年没有热闹的年会、花灯、烟火,也没有孩子们的喧嚣、吵闹。在这个特殊的元宵节,淄川区实验幼儿园的孩子们都在做什么呢?带大家去看一看。

  2020年2月8日,淄川区实验幼儿园发布了第一期线上活动“同在一起——空中课堂”。老师精心给孩子们录制了韵律、科学小实验、创意小汤圆等好玩的活动,让孩子们原本安静的元宵节增添了不少欢乐的色彩。

  精心画一朵小花,涂满漂亮的颜色,按老师的方法折叠起来,放进水中,漂在水中的小花竟然慢慢开放了。

  没有幼儿园的铃鼓和碰铃,和爸爸妈妈一起用手掌在家里的桌子上也可以敲击出美妙的《小星星》。

  老师教孩子们画的创意小汤圆会唱歌、跳舞,会运动,还可以戴上口罩,拿起武器去对抗新型冠状大病毒呢!

  特殊的疫情,特殊的年假,特殊的元宵节,也是每个孩子一段特殊的成长经历。希望老师们精心准备的空中课堂可以给孩子们带来有价值的教育,让孩子们在做做玩玩中获得宝贵的经验。当这个元宵节还弥漫着未曾解冻的阴霾时,透过窗户看到的月亮却很大、很圆,老师们想告诉孩子们:心在一起即是团圆,只要温暖与爱同行,责任与担当同在,只要我们一起努力,胜利一定会来! (通讯员 孙丽君)


初审编辑:陈珊珊
分享到: