鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

家校携手 抗击疫情

2020-02-09 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高学生及家长疫情防控意识,科学、理性战胜疫情,西里镇马庄完全小学群策群力,家校携手,共同抗击疫情。

  

  鲁网2月9日讯 为提高学生及家长疫情防控意识,科学、理性战胜疫情,西里镇马庄完全小学群策群力,家校携手,共同抗击疫情。

  成立组织机构,科学指导。疫情蔓延初,学校立即成立了疫情防控领导小组,制定了科学的应急预案及疫情防控工作方案,统筹安排。

  严把入口关,落实“门禁制度”。校门口放置“禁止一切外来人员入校”标语牌,对因公入校人员严格登记,测量体温。

  

  宣传教育,科学应对。学校通过多种渠道全面宣传防护知识:除校门口悬挂宣传标语外,班主任在班级群转发《疫情防控指南》、《关于做好疫情防治的倡议书》,发动学生观看《疫情防控特别节目》,并积极参加“预防新型冠状病毒科普知识”网上答题,正确引导学生及家长学习知识,提高自身防护意识。

  购置物资,定期消毒。学校购置84消毒液、口罩等防护物资,每日两次对学校值班室等重点部位消毒杀菌。

  生命重于泰山,疫情防控,人人有责。通过以上活动,学生及家长重科学,不信谣,不传谣,提高了自我防范意识,西里镇马庄完全小学会全力以赴,坚定信心,家校携手,共同战胜疫情。  (通讯员 何元慧)


初审编辑:陈珊珊
分享到: