鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

“停课不停学”------西里镇中心小学在行动

2020-02-09 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新年伊始,新型冠状病毒肆虐,西里镇中心小学积极响应沂源县教育和体育局号召,认真贯彻落实《关于做好全县中小学延期开学期间远程教育教学服务工作的通知》精神,积极发动教干教师,认真组织各班学生,借助网络手段,利用在线学习平台,开展远程学习教育教学活动,受到家长和学生的广泛好评。

  

  鲁网2月9日讯 新年伊始,新型冠状病毒肆虐,西里镇中心小学积极响应沂源县教育和体育局号召,认真贯彻落实《关于做好全县中小学延期开学期间远程教育教学服务工作的通知》精神,积极发动教干教师,认真组织各班学生,借助网络手段,利用在线学习平台,开展远程学习教育教学活动,受到家长和学生的广泛好评。 

   

  学校各级部成立了寒假及延迟开学期间班级学习群,并根据学制和学科特点,制定了在线授课课程表,采取“主讲+辅导”模式进行作业检查和班级专项学习辅导。各班级学生除可以利用全县统一推送的在线课堂学习资源外,还可以通过级部钉钉群,班级微信群,qq群,班级钉钉群进行主动学习。主讲教师根据作业反馈情况,通过网络手段进行在线授课、答疑和指导,发布视频讲解;各班同学通过拍照上传,语音通话,视频演示等形式,将每项任务落实 落细。学习内容有迹可查、师生互动多彩有序,有趣新颖的学习活动极大的保证了学生在家的学习效果,受到了家长和学生的一致好评。 

   

  “年后,孩子的学习兴趣一直不高,自从学校开展远程学习以来,孩子每天打卡读书、拍照上传作业,按时观看教学视频,学习活动安排的井井有条。虽然因为疫情我们延迟开学了,但是老师们的努力和孩子们学习状态,我们感到非常满意。”四年级二班王艺洁的家长如是说。 (通讯员 丰亮 国霞) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: