鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

家园携手 静待花开

2020-02-12 12:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一场突如其来的肺炎疫情使春节期间笼罩着一层紧张的气氛,这场肺炎疫情很快便从湖北武汉蔓延至全国。总书记强调“疫情就是命令,防疫就是责任”,为了应对突发新型冠状病毒肺炎疫情,淄川实幼小班级部开展了一系列预防宣传活动。

  鲁网2月12日讯    一场突如其来的肺炎疫情使春节期间笼罩着一层紧张的气氛,这场肺炎疫情很快便从湖北武汉蔓延至全国。总书记强调“疫情就是命令,防疫就是责任”,为了应对突发新型冠状病毒肺炎疫情,淄川实幼小班级部开展了一系列预防宣传活动。

  由于小班幼儿年龄较小,且主要表现为直观形象思维。教师便通过QQ群等方式与幼儿分享《一个叫新型冠状病毒的坏家伙》绘本故事,通过故事幼儿可直观的了解到什么是新型冠状病毒,它是通过何种方式传染给人类的,人类应该如何预防,减少幼儿的恐惧心里。

  前苏联著名教育家苏霍姆林斯基曾说:“儿童的智力发展体现在手指尖上。”所以手指谣儿歌是幼儿园喜闻乐见的教学方式。“小朋友,要记牢。病毒来了不小瞧。少出门,多喝水,勤洗手,戴口罩…”教师通过与幼儿分享预防冠状病毒的手指游戏让幼儿知道应该怎样去做。同时通过每天按时收看《新课堂—同心战“疫”特别节目》,家长和幼儿可以进一步了解学习疫情防控知识。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!我们一起选择希望,足不出户;我们一起阅读、运动,养成良好行为习惯;我们家园携手、众志成城、攻克难关,静待春暖花开! (通讯员 永红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: