鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博十中多举措做好新冠肺炎防控工作

2020-02-14 12:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实上级相关文件精神,进一步增强广大师生家长的健康安全意识,有效预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,淄博十中上下联动,密织宣传、预防疫情的安全网络,有效依托线上线下载体,主动作为,多措并举开展疫情防控工作。

  鲁网2月14日讯  为贯彻落实上级相关文件精神,进一步增强广大师生家长的健康安全意识,有效预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,淄博十中上下联动,密织宣传、预防疫情的安全网络,有效依托线上线下载体,主动作为,多措并举开展疫情防控工作。

  大力宣传,营造浓郁氛围

  学校在校门口、教工宿舍楼、宣传栏等地张贴《新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》和《防范新型冠状病毒感染的肺炎不聚会倡议》等,向广大教工大力宣传本次疫情相关知识;还通过LED电子屏循环播放“防范新型冠状病毒感染的肺炎48字守则”及相关标语口号,积极营造浓郁的预防肺炎疫情的氛围。

  推送信息,实时进行指导

  学校充分利用“淄博十中微信公众号”、淄博十中班主任微信群、级部教师QQ群以及班级微信群(QQ群),采取通俗易懂和灵活多样方式,及时推送预防肺炎疫情的相关信息,广泛发布各种温馨提醒或健康小贴士,讲解病理知识和具体的防护措施,告诫师生尽量避免前往人流密集的公共场所,外出要佩戴口罩,保护自己,保护他人。这些措施的推行,有效指导了广大师生科学预防疫情工作的深入开展。

  清校净校,隔断人员往来

  学校积极倡议广大师生居家留守,不相互走动也不走亲访友,不聚会、不到人员聚集的地方去;学校认真做好清校净校工作,关闭操场等公共活动场所,隔断校内外人员健身活动区域。学校在校门出设立“劝返点”,对走访亲戚的或因其他缘故需要进校的人员进行“劝返”,因故必须进入学校的人员,由值班人员对其进行体温检测和信息登记。

  值班值守,落实人员责任

  学校强化值班人员责任,进一步提高人员政治站位。学校要求值班人员扛起政治责任,在非常之时尽非常之责、用非常之力、下非常之功,严格执行24小时领导干部带班值班工作制度,做到人员到岗、工作到位、措施到位,确保守土有责、守土尽责、守土有效,认真履职尽责,为战胜新型肺炎疫情做出应有的贡献。(通讯员 孙晋)


初审编辑:陈珊珊
分享到: