鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

三合小学“停课不停学”做好延迟开学工作

2020-02-14 12:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情和中小学延迟开学的情况,高青县教育和体育局推出直播课堂在线教学模式,高青县常家学区三合小学积极做好各项工作。学生可通过手机、电脑等终端,足不出户即可在家上课。

  鲁网2月14日讯  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情和中小学延迟开学的情况,高青县教育和体育局推出直播课堂在线教学模式,高青县常家学区三合小学积极做好各项工作。学生可通过手机、电脑等终端,足不出户即可在家上课。

  各学科教研员发动一批名师开展网上名师直播课堂的课程资源准备。时值寒假假期,很多名师在家休假,但他们依然积极响应教科院的号召,经过积极紧张的筹备。随后,各学科教研员牵头,利用电子教材,把开学第1—2周的教学内容做好分工,紧急开展备课工作。同时,我校教务主任把班级人员确定好并在县教育资源公共平台上给每位学生注册账号,班主任则负责把账号、密码及操作流程通知每一位家长,确保每位学生都能在平台开放时登陆平台学习。目前,我校每一位同学都能利用手机、电脑、电视、平板等设备进行线上的学习,而且会把每天的学习在班级群里进行交流。

  通过一系列措施,保证延迟开学也不耽误学生正常学习,真正做到停课不停学。(通讯员  韩桦)


初审编辑:陈珊珊
分享到: