鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

高青县黑里寨学区中心小学:多样学习 健康成长

2020-03-19 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好疫情防控期间教育教学工作,淄博市高青县黑里寨学区中心小学精准把握“停课不停学”的基本要求,把疫情时期师生的身心健康放在第一位,致力于处理好疫情防控和课程学习的关系。

  鲁网3月19日讯 为做好疫情防控期间教育教学工作,淄博市高青县黑里寨学区中心小学精准把握“停课不停学”的基本要求,把疫情时期师生的身心健康放在第一位,致力于处理好疫情防控和课程学习的关系。 

  学校通过微信群等方式告知全体家长,学习方式是多种多样的,网上学习是一项临时应急措施,是让孩子在家也能开展科学防控疫情、适当自主学习、接受教师学习指导的一种途径。 

  积极指导师生科学选用网络教育平台资源,指导学科教师合理安排教学复习计划,并根据信息技术应用相对缺乏的农村家庭指导学生通过电视收看课程教学资源,同时学校建设腾讯微云共享组,上传资源,保障师生最大效率用好教育信息技术。 

  学校根据市县教育(体)局要求,积极开展战“疫”“宅”家我成长征文书画活动、积极观看“同心战疫”电视节目、居家劳动教育实践活动、居家健身动起来活动、“少年行”书画摄影展示活动等,适时增设爱国主义教育、心理健康、艺术手工、室内锻炼、疫情防控等课程,引导学生关心国家大事,敬畏生命,崇尚科学。(通讯员李振勇) 

 

初审编辑:姜健
分享到:
./W020200319411704172699.jpg