鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄川区罗村中学举办开学演练活动

2020-03-25 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面做好开学准备工作,近日,淄博市淄川区罗村中学组织部分教职工开展了春季开学演练活动。

  鲁网3月25日讯 为全面做好开学准备工作,近日,淄博市淄川区罗村中学组织部分教职工开展了春季开学演练活动。

  演练开始,一辆校车驶进校门,值班人员立即上前,按程序开展测温、登记、消毒等系列工作,学生按顺序有间隔的进入校园。随着学生一个个到来,入校监测工作随之紧张展开。入校师生佩戴口罩,前后保持1米安全距离,逐一接受体温测量。此外,学校还进行了发现体温异常学生后的应急处置演练。

  入校演练结束后,学校又进行了午餐演练。班主任引导学生呈一路纵队到餐厅,先后进行了消毒洗手、排队领餐、同向用餐等,整个演练过程井然有序。

  演练结束后,学校召开了演练效果评估总结会,对演练环节中存在的不足进行了认真梳理总结,提出相应的整改措施。此次实战演练,全面检验了开学预案的有效性,进一步提升了学校应对疫情的实战操作能力,为下一步开学工作奠定了良好基础。(通讯员 宝锋)


初审编辑:姜健
分享到: