鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

博山区考院小学防“疫”校本课程上线

2020-03-25 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博市博山区考院小学把疫情防控与线上学习密切结合,推出了防“疫”校本课程,对学生进行疫情防控心理指导与疫情防控下的道德教育。

  鲁网3月25日讯 为引导学生正确面对新冠肺炎疫情,适时做好延期开学期间的自我心理调节,科学防疫,积极乐观地居家学习生活。淄博市博山区考院小学把疫情防控与线上学习密切结合,推出了防“疫”校本课程,对学生进行疫情防控心理指导与疫情防控下的道德教育。

  学校德育工作室的老师们通过线上研讨、集思广益,广泛搜集素材,寻找切入点,推出了《面对疫情,我们学会什么?》和《预防心理小课堂》系列校本课程。《面对疫情,我们学会什么?》从生命教育、爱国主义教育、环保教育等方面,在防疫的特殊环境下对学生进行道德洗礼。《防疫心理小课堂》以问题为导向,对师生及家长进行防疫心理疏导。校本课程以小视频的形式,通过学校公众号定期发布,在惠及全校师生的同时,实现了优质资源的线上共享。(通讯员 德江)


初审编辑:姜健
分享到: