鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博十中扎实开展春季爱国卫生运动

2020-04-29 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博十中师生齐动员,扎实开展春季爱国卫生运动。

 

  鲁网4月29日 今年是开展爱国卫生运动68周年,爱国卫生人人受益,美化环境人人有责。近日,淄博十中师生齐动员,扎实开展春季爱国卫生运动。 

  一段时间以来,淄博十中充分利用线上健康教育课、微信群、钉钉视频讲座等形式,使用学习强国平台、网站、官方微信公众号等渠道,开展系列春季爱国卫生运动和传染病预防知识的宣传教育活动,让广大师生和家长充分了解传染病防控知识,特别是要让师生了解新冠肺炎的防护措施,提高师生的自我保护意识和防病能力。 

  根据新冠肺炎疫情防控形势,淄博十中做好校园消杀工作,为顺利开学做好充分准备。教师、物业人员及时清理校园及周边的垃圾、积水、杂物、杂草,不留卫生死角,并对学校周边进行酒精喷杀,切实保障学校周边环境的卫生情况。学校食堂、宿舍、厕所等重点场所,采取堵洞抹缝、专业投药等科学防治措施,消除病媒生物孳生地,定期开展“四害”消杀工作。 

  高三复学以来,淄博十中把爱卫运动与学生习惯养成机密结合起来,把卫生健康习惯养成融入到教育教学生活的各个方面。引导学生保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、勤换衣、勤剪指甲、勤洗澡,积极学习疾病的防治知识,做一个身心健康的人;师生共同营造一个良好的学习生活环境,摒弃乱扔、乱吐的陋习,切实维护好个人和周边环境的日常卫生;加强文明建设,引导广大学生充分认识自我,提升自我,随手捡拾被乱抛的废物,做文明学生、创文明校园。(通讯员 小伟) 

    

    


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200429573737655766.jpg