鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博博山区五岭路小学开展青年教师成长故事演讲比赛

2020-05-22 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为使青年教师脱颖而出,展示青年教师爱岗敬业风采,锻炼提高教育教学能力和演讲水平,回望自己的成长过程,走好成长的每一步,淄博市博山区五岭路小学于5月20日下午开展“倾听花开的声音”青年教师教育成长故事演讲比赛。

  鲁网5月22日讯 为使青年教师脱颖而出,展示青年教师爱岗敬业风采,锻炼提高教育教学能力和演讲水平,回望自己的成长过程,走好成长的每一步,淄博市博山区五岭路小学于5月20日下午开展“倾听花开的声音”青年教师教育成长故事演讲比赛。 

  此次比赛,共有12位青年教师参加,他们围绕着自己的成长故事这一主题,从各个角度讲述了自己的教育故事,爱、责任、坚持、理解、沟通等词汇洋溢在比赛现场,打动着评委和在座老师的心灵。经过激烈的角逐,最终赵杰、孙文杰、岳杨、白雪冰四位老师被评为一等奖,其余参赛的8位教师被评为二等奖。 

  在热情洋溢的气氛中,学校党支部书记、校长任翠华做了总结发言,给青年教师提出了殷切的希望。希望年轻教师要有朝气、有锐气、有志气、有才气、要讲正气,要有团队意识,在自己的工作岗位上,不忘初心,筑梦前行。 

  此次活动的开展,不仅展现了青年教师的风采,同时也体现出五岭路小学在新教师队伍的建设中所采取的严谨态度,体现了学校对年轻人的关爱与培养,为他们在今后的工作生活中添上了浓墨重彩的一笔。通讯员  王昌爱 

        

    


初审编辑:姜健
分享到: