鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川中学:禁毒宣传进校园 绿色无毒保健康

2020-06-30 13:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加大禁毒教育宣传力度,增强青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识,提高自觉抵制毒品的能力,6月26日,淄博市淄川中学开展“全民禁毒宣传月”主题宣教活动。

  鲁网6月30日讯 为进一步加大禁毒教育宣传力度,增强青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识,提高自觉抵制毒品的能力,6月26日,淄博市淄川中学开展“全民禁毒宣传月”主题宣教活动。

  上好毒品预防教育课。各班主任从什么是毒品、毒品有哪些危害、青少年吸毒原因、青少年如何有效预防毒品侵害等四个方面,结合真实案例,通过文稿讲述、现场互动等方式,深入浅出地讲授毒品预防课。要求同学们从思想上、理念上提高认识、加强警觉,提升识毒能力,提高拒毒、防毒意识,自觉地远离毒品。

  开展禁毒作品展评。围绕“清源断毒、净土齐鲁”活动主题,组织开展了书法、漫画、手抄报等禁毒作品征集活动,并对优秀作品进行展示。在创作禁毒书画作品的过程中,同学们对毒品的危害又有了全新的认识。

  开展禁毒宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料、召开线上家长会等方式,增强家庭拒毒防毒意识,共同做禁毒工作的宣传员、监督员,让青少年在无毒的蓝天下健康成长。(通讯员 延宁)


初审编辑:姜健
分享到: