鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博博山区万杰朝阳学校开展端午节主题教育活动

2020-06-30 13:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富学生精神文化生活,淄博市博山区万杰朝阳学校小学部以“我们的节日·端午节”为主题,开展一系列各具特色的主题教育活动,普及端午节的节日知识,进一步深化爱国主义教育活动。

  鲁网6月30日讯 为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富学生精神文化生活,淄博市博山区万杰朝阳学校小学部以“我们的节日·端午节”为主题,开展一系列各具特色的主题教育活动,普及端午节的节日知识,进一步深化爱国主义教育活动。

  主题班会让孩子们了解端午节的相关来历、传说故事和习俗活动,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁传统文化气息。包粽子、戴荷包、插艾条让孩子们体验端午节民俗风情,在实践中了解民俗,接受传统文化教育。

  本次主题活动教育,利用“端午节”这一传统节日对全体学生进行传统文化教育,让学生走进伟人、了解历史、感受伟人的爱国情怀,培养了学生的爱国热情,让学生时时刻刻心怀感恩之心,促进和谐社会建设。(通讯员 郑伟国)


初审编辑:姜健
分享到: