鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博职业学院大学生:搭建助残舞台 服务乡村振兴

2020-09-01 13:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月27日至29日,淄博职业学院文化传媒系“印象乡村”团队联合张店区文化馆、张店区文化志愿者联合会、淄博市追梦艺术团共同开展了2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,与残疾人演员共同将文化盛宴送到乡村。

  鲁网9月1日讯 8月27日至29日,淄博职业学院文化传媒系“印象乡村”团队联合张店区文化馆、张店区文化志愿者联合会、淄博市追梦艺术团共同开展了2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,与残疾人演员共同将文化盛宴送到乡村。 

  活动中,“印象乡村”团队走进小高村,与残疾人演员同台表演了舞蹈《盛世欢歌》《看山看水看中国》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、歌曲《好运来》、京歌《没有共产党就没有新中国》等节目,受到了观众的一致欢迎。 

  与此同时,淄博职业学院文化传媒系还与张店区文化馆签订协议,双方共建大学生社会实践基地,共同开展公益大课堂、村居文艺培训等系列文化活动。基地挂牌仪式同时举行。 

  活动期间,同学们与淄博市追梦艺术团成员进行了深入交流,详细了解了艺术团在乡村振兴、助残帮扶、送戏下乡、拥军优属、关爱农民工和留守儿童等方面所做的工作及取得的成绩,深刻感受了残疾人演员们的公益精神。大家纷纷表示,要继续以实际行动服务社会,在志愿服务中传递爱心。(通讯员 丁好 张珂鸣) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200901493339309403.jpg