鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博博山区城东中心学校召开意识形态工作会议

2020-09-15 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市博山区城东中心学校召开意识形态工作专题会议,学校全体教师参加会议,会议由党支部书记、校长谢新连主持。

  鲁网9月15日讯 近日,淄博市博山区城东中心学校召开意识形态工作专题会议,学校全体教师参加会议,会议由党支部书记、校长谢新连主持。

  会议首先由谢新莲分别从签订责任书,明确意识形态责任要求;强化学习,统一思想认识;加强领导,严格执行意识形态工作责任制;大力培育和践行社会主义核心价值观;做好宣传,维护网络安全等5个方面回顾和总结学校意识形态工作的情况。

  随后,党支部委员郭秀莲从强化意识形态工作责任制、做好新闻舆论宣传引导、深化师德师风建设、扎实文明校园创建等4个方面布置了学校本学期意识形态工作要点。

  谢新连最后强调:要进一步统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要强化学校意识形态工作责任制,学校党员干部尤其要切实负起政治责任和领导责任,形成党政齐抓共管,学校各部门必须建立组织协调、分工协作的意识形态工作格局,维护意识形态安全。要树立正能量,营造弘扬主旋律,传递正能量的氛围环境。要利用一切机会、多种媒介将意识形态教育融入到思想政治工作的方方面面,在开展丰富多彩学习活动基础上,以“幸福教师”“文明学生”等活动为抓手,长期抓,细致抓,在学校形成全天候、全方位、人人参与的良好局面,让学校正能量充满校园各处。(通讯员 王梓)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200915553404258536.jpg