鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博机电工程学校举行开学典礼暨教师节表彰大会

2020-09-15 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博机电工程学校在体育场举行2020-2021学年第一学期开学典礼暨教师节表彰大会。

  鲁网9月15日讯 近日,淄博机电工程学校在体育场举行2020-2021学年第一学期开学典礼暨教师节表彰大会。淄博市周村区教育和体育局职教科科长鲍贻庚、学校校长李滨等班子成员在主席台就坐。学校党支部副书记毕海燕主持。

  会上,学校领导为各级优秀教师,优秀班主任、技能大赛优秀辅导教师、学校功勋教师、荣誉教师及获得各级表彰的优秀学生、优秀学生干部、技能大赛获奖者、新时代好少年等进行了表彰奖励;优秀教师代表和优秀学生代表分别发言;学生代表向老师致辞并献花。

  李滨校长为全体教师献上节日祝福和良好祝愿。并希望全体教师要以先进为榜样,守教育报国初心、担筑梦育人使命,乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才。勇于创新,争做新时期教学、管理的模范。

  同时,也向全体师生提出三个要求。2020级新同学来到新的学校,要有新的梦想,要有一个良好的开始。开学以后,学校将积极开展新生入学教育,包括理想信念教育、感恩教育、诚信教育、校纪校规教育、食品消防交通安全教育、专业思想教育、适应性教育、职业教育发展形势及校情教育、创建无烟校园教育、禁毒教育、预防校园欺凌教育、国防安全教育等。通过入学教育,同学们要尽快转变角色,提高素质,适应中职生活,养成良好的学习、生活、行为习惯;新的学年,每个人都要有新梦想在这里起航。学校一直坚持“升学就业齐发展,学历技能双提高”,让每一名学生都找到适合自己的舞台,让每个学生得到全面而个性发展,让每个孩子都有人生出彩机会,希望每位同学,都能找到自己的闪光点,让梦想成真。希望全体师生要认清新时代学校思想政治教育的方向,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

  新学期,新征程。全校师生要同心同德,砺志进取,再续职专新辉煌。(通讯员 菲菲)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200915557275888815.jpg