鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博沂源县西里中学召开“我的班级管理妙招”分享会

2020-09-15 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强班主任队伍建设,全力打造一支师德高尚、业务精湛、勇于创新、学生喜爱的班主任队伍,近日,淄博市沂源县西里中学召开“我的班级管理妙招”分享会。学校政教处工作人员、全体班主任参加。

  鲁网9月15日讯 为进一步加强班主任队伍建设,全力打造一支师德高尚、业务精湛、勇于创新、学生喜爱的班主任队伍,近日,淄博市沂源县西里中学召开“我的班级管理妙招”分享会。学校政教处工作人员、全体班主任参加。

  分享会上,四位班主任结合班级管理中所发生的生动典型的事例把自己班主任工作中的所感、所想、所做、所得毫无保留地与大家分享,使与会教师受益匪浅。陈作龙老师分享了以家校共育为抓手,借助家长进校驻班、参与班级管理等方式调动家长参与班级管理的积极性,有效推动了班级工作的开展;麻秀芹老师强调了与各学科教师精诚合作、积极开展家访活动等方法提升班级管理水平;王世刚老师交流了通过学习小组参与班级管理、学习互助的方式,培养了学生的帮学赶比超的热情;闫相友老师结合自身经历,从接班班主任如何管理班级的角度,提出了很多切实可行策略,比如接管新的班级时班主任不要急于立威,要给学生微笑和关爱,召开学生座谈会交流谈心,共同制定班规等,为新接班班主任上了生动的一课。

  政教处分管领导对本次分享会作了总结,肯定了各位班主任在班级管理中取得的成绩,并勉励班主任在平时的工作中要多交流,多学习,多总结,互相取长补短,争做智慧型的班主任。

  此次分享会,不仅给优秀班主任提供展示成功经验的舞台,同时也给参会班主任一次良好的学习机会,为今后学校的德育管理和班主任工作带来新的动力与活力。(通讯员 郑淑娟)


初审编辑:姜健
分享到: