鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博沂源二中:实施青蓝工程,以老带新促成长同进步

2020-09-16 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博沂源二中举行2020年新老教师“以老带新”结对帮扶拜师仪式。8对结对教师及高一年级主任参加会议,学校主要领导出席仪式并作讲话。

 

  鲁网9月16日讯 进一步优化教师队伍建设,使校新教师尽快熟悉教育教学工作及学校规章制度,提高教学水平和班级管理能力,近日,淄博沂源二中举行2020新老教师“以老带新”结对帮扶拜师仪式。8对结对教师及高一年级主任参加会议,学校主要领导出席仪式并作讲话。 

  会上,高一年级石玉台主任详细解读了新老结对帮扶工作方案,明确了新老结对工作要求,强调了双方要切实履行应尽的职责和义务,合作交流中达成以优带新、以新促优,共同发展。刘元军副校长宣布了师徒结对名单,并为老师们颁发了聘任证书。老教师代表张丽平、王彦青做“师傅”表态发言,青年教师代表王镭澎做“徒弟”表态发言并带领新教师做入职宣誓。 

  张国宝校长做总结发言,他强调,师徒结对青蓝工程是我校的青年教师的成长工程之一,旨在充分发挥名师、教育教学骨干教师的传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长为学校教育的骨干力量,希望8位新教师虚心好学,抓住这难得的机遇,多多向师傅讨教班级管理经验,快速站稳讲台并成长为一名合格的教师 

  此次新老教师结对活动不仅为新入职教师搭建了一个很好的成长平台,让他们在教育教学、班级管理工作中少走弯路,同时也促进了骨干教师自身的进一步提高,有利于打造一支高素质教师队伍。(通讯员 刘念华) 

    

    


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200916352117096147.jpg