鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川中学:法治教育进校园 护航青春悦成长

2020-09-27 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月24日,淄博市淄川中学特邀淄川区人民检察院检查委员会委员、一级检察官何莉作“友伴·青春”法治教育专题讲座。

  鲁网9月27日讯 进一步加强未成年人思想道德建设,宣传法律知识,帮助青少年学生“扣好人生第一粒扣子”,9月24日,淄博市淄川中学特邀淄川区人民检察院检查委员会委员、一级检察官何莉作友伴·青春法治教育专题讲座。 

  何检察官从什么是法律讲起,结合中学生的身心特点,用真实的案例,以案释法、以法论事,深入浅出的给同学们做了生动的报告。在报告中,何检察官向同学们讲述了刑事责任的年龄,提醒和告诫同学们要增强法律意识、安全意识自我防范意识,远离校园暴力远离校园欺凌不沉溺于网络游戏交行为不良的朋友,不因恶小而为之。 

  本次法治教育进校园活动,有效增强了学生的法制观念,让全体学生自觉学好法律知识,抵制不良行为,远离黑恶犯罪,健康快乐成长。(通讯员 刘洋 张伟 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200927500262464403.jpg