鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博高新区第八小学开展国庆节系列活动

2020-09-30 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
丹桂飘香,秋风送爽,民族华诞,举国欢腾。为了纪念这一伟大时刻,近日,淄博市高新区第八小学开展庆国庆系列活动,以此祝愿祖国繁荣昌盛。

  鲁网9月30日讯 丹桂飘香,秋风送爽,民族华诞,举国欢腾。为了纪念这一伟大时刻,近日,淄博市高新区第八小学开展庆国庆系列活动,以此祝愿祖国繁荣昌盛。 

  淄博市高新区第八小学一年级的师生们首先响应学校号召开展了“小手画国旗”的庆祝活动。一面面飘扬的国旗,表达着孩子们对祖国妈妈的爱满满的敬意,洒在五星红旗上,风儿微微吹过,少先队员们手中的国旗仿佛都在飘扬少先队员们用独特的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌,更加美好 

  为引导队员们扣好人生第一粒扣子,传承红色基因,第八小学二年级开展了红色主题观影活动,三个中队观看了《少年英雄王二小》《闪闪的红星》《鸡毛信》等影片。队员们在观影过程中,一会儿为片中小英雄所处的危险环境提心吊胆,一会儿又为他们的机智聪明拍手叫好。影片深深震撼了每一位队员的心灵。大家纷纷表示,要向这些少年英雄们学习,发扬不怕牺牲,热爱祖国的伟大精神。 

  历史是最好的教科书。为加强队员们的爱国主义教育,激发队员们的爱国热情,高新区第八小学三年级的少先队员们在老师的带领下来到了学校党史国史馆参观,接受红色教育熏陶。在李志成校长对党史国史的仔细讲解下,队员们受到很大的触动,体会到了今天的生活来之不易,胸前的红领巾更是无数英雄用鲜血染红的,纷纷发言在以后要好好学习,珍惜学习机会。 

  四年级三个中队开展“阅读红色经典”的庆祝活动,通过此次活动,不仅让队员们积淀了文化底蕴,提升了诵读能力,营造了浓厚的读书氛围,让队员们在诵读中感受到了激情与红色魅力,同时进一步激发他们的爱国热情,争做新时代好少年。 

  五年级追梦中队、葵园中队、行知中队和蒲公英中队的队员们开展了“我和国旗合影”的主题活动。在鲜艳的五星红旗下,队员们接受了一场爱国主义教育的洗礼。队员们精神饱满,严肃认真,在辅导员的带领下,大家齐唱国歌,庄严地向国旗敬礼,并与国旗合影留念。此次活动旨在对队员们进行爱国主义教育,营造积极向上的爱国主义氛围,引导队员热爱国旗,热爱祖国,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同为祖国的发展,家乡的建设贡献一份力量。   

  通过本次国庆系列活动的开展,不但为淄博市高新区第八小学的全体少先队员提供了一个展示风采的舞台,而且通过活动的带动影响,高新区第八小学全体师生对于祖国的热爱、对于社会主义的讴歌溢满胸怀,淄博市高新区第八小学的全体少先队员们将谨记先辈们的教导,热爱自己的祖国,树立远大的理想,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(通讯员 李安琪) 

    


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200930410207905346.jpg