鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博市博山区庆祝少先队建队71周年活动举行

2020-10-14 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日上午,淄博市博山区庆祝少先队建队71周年“我是小小追梦人,争做新时代好队员”主题队日活动在博山区四十亩地小学举行。

  鲁网10月14日讯 为庆祝少先队建队71周年,教育引导全区少年儿童听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,不断提升少先队组织的凝聚力,增强少先队员的光荣感,10月13日上午,淄博市博山区庆祝少先队建队71周年“我是小小追梦人,争做新时代好队员”主题队日活动在博山区四十亩地小学举行。活动中举行了二年级少先队建队仪式:奏国歌、出队旗、唱队歌、宣读建队决定、授红领巾、重温誓词、授中队旗、向中队辅导员颁发聘书、中队辅导员宣誓、领导致辞、呼号、退旗等,各项程序井然有序,整个仪式庄重严肃、隆重而热烈。 

  团市委学少部部长刘文才对队员们提出殷切期望,希望队员们在星星火炬旗帜的指引下,立志向、修品行、练本领,从小学先锋、长大做先锋,争做新时代好队员,为红领巾增添新时代的光荣。少先队员代表献词《红领巾心向党,礼赞新时代》,声情并茂的对少先队组织蒸蒸日上、少先队员在少先队组织中快乐成长喝彩;展演舞蹈《红色画语》,表达传承和发扬红色基因的决心和信心,展示出队员们朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。 

  建队节主题队日活动的开展,增强了少先队员的光荣感和使命感,激励少先队员们听党的话、跟党走,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代小小追梦人,以实际行动争做新时代好队员。(通讯员 赵涵) 


初审编辑:姜健
分享到: