鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博高新区第八小学开展中高年级读书交流会

2020-11-16 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为营造浓郁的书香氛围,让每一位师生都爱上读书,学会读书,11月13日下午,淄博市高新区第八小学组织“书香润泽心灵,阅读丰富人生”的中高年级读书交流活动。

  鲁网11月16日讯 读书是一种享受,享受阳光,享受历练。读书是一种情怀,关照自然,亲近生命。为营造浓郁的书香氛围,让每一位师生都爱上读书,学会读书,11月13日下午,淄博市高新区第八小学组织“书香润泽心灵,阅读丰富人生”的中高年级读书交流活动。 

  活动中同学们拿出自己心爱的书籍分享,相互交流读书给自己成长带来的影响,在交流中体会读书、分享的快乐。孩子们沉浸在书的海洋里,自由地遨游,尽情地欣赏,自信地表达。从孩子们脸上的笑容、专注的眼神里,可以看出他们享受其中,真正达到了“书香润泽心灵”的目的。 

  活动过程中孩子们就近期阅读过的名著及儿童文学以演讲、美文片段朗诵、分享读书心得的形式进行分享。孩子们或介绍自己的阅读书目、或分享自己的阅读方法、或分享自己的心得体会,各抒己见,畅所欲言。 

  书籍的力量是巨大的,读书是高雅的,读书是美丽的,读书是快乐的。本次交流会不仅交流书籍,更重要的是交流思想。每个人在交流会前都做了充分的准备,活动进行中,精彩的说辞和优秀书目频出,大家积极互动,掌声不断,气氛热烈。少而好学,如日出之阳。通过活动也大大激发了孩子们的读书热情,相信在书香的浸润下,他们将走的更远,飞的更高。(通讯员 孙晓彤


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201116494205488532.jpg