鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博博山区白塔镇中心学校:扬传统文化 展书法成果

2020-11-20 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日上午,淄博市第六届乡村学校少年宫书法成果展示活动在周村区举行,博山区白塔镇中心学校少年宫书法活动小组参加比赛。
  鲁网11月20日讯 11月17日上午,淄博市第六届乡村学校少年宫书法成果展示活动在周村区举行,博山区白塔镇中心学校少年宫书法活动小组参加比赛。
  本次乡村学校少年宫书法成果展示活动,采取现场书写的方式进行。参赛选手以中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、家风家训等为主要内容,现场挥毫泼墨,一笔一划充分展现出淄博市农村未成年人的优秀素养和良好风貌。最终,专家组综合作品点画、结体等多项评分因素,一等奖共10名,有3人次被该校的孙新源、孙浩铎、翟晨曦同学取得,同时,夏金奇、国家荣同学也获得三等奖,名列前茅。比赛环节结束后,评委与参赛选手现场进行互动交流,对作品进行了精彩的点评。
  多年来,淄博市博山区白塔镇中心学校一直致力于乡村少年宫建设,积极参加少年宫成果展示活动,取得了很好的成果。对进一步引导全体学生弘扬中华优秀传统文化、积极践行社会主义核心价值观、培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。(通讯员 孙鑫)

初审编辑:姜健
分享到: