鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川区实验幼儿园到太河水库开展党性教育活动

2020-11-20 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市淄川区实验幼儿园党支部组织全体党员到太河水库建设教育基地,开展党性教育活动。

  鲁网1120日讯 ,淄博市淄川区实验幼儿园党支部组织全体党员到太河水库建设教育基地,开展党性教育活动。

  淄博市淄川区教育实践基地的太河水库建设纪念展厅,全体党员在讲解员的带领下,依次在纪念展厅,参观了太河水库从规划到建设成功的历史历程。在讲解员的的讲解叙述中,水库建设者们历经近三十年的时间,主要依靠原始的工具,自力更生,战天斗地,依靠艰苦奋斗的无私奉献精神,共填土、砂石料895万立方米,用工1700万个,不但建设成功了横跨东西的拦河大坝,还建设成了四个贯穿整个淄博地区的配套水渠,至今都发挥着重要的防洪、灌溉、饮水效益,是淄博地区的一级水源地。“泰山车”、大铁锤、撬棍、马提灯、简易房,诉说着当年建设者们艰苦的劳动环境,李志华、张明岗等模范人物的先进事迹,彰显着人们大无畏的牺牲精神,宏伟巨大的水库图景,美丽动人的生态风光展现着建设工程的巨大贡献。通过参观各展区的模拟场景、实物样品、图文解说、影像资料等史料,全体党员切身感受了“无私奉献、战天斗地、艰苦奋斗、自力更生”太河水库精神的深厚内涵。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在太河水库艰苦奋斗纪念馆入党誓词墙面前,全体党员举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言,彰显了实幼人坚守初心、勇担使命的坚定信念。

  通过这次教育活动,党员们纷纷表示,将在实际工作中立足教师本职工作不忘初心,勇担使命,立足本职岗位,忠诚履职尽责,为谱写淄博市淄川区学前教育新篇章而努力奋斗。(通讯员 宋琳琳)


初审编辑:姜健
分享到: