鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博师专在第八届山东师范类高校学生从业技能大赛创佳绩

2020-11-20 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在山东省教育厅主办的第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛中,淄博师范高等专科学校学前教育学院3名参赛选手以良好的精神风貌和扎实的教学能力在大赛中再次脱颖而出,充分展示了学前教育学院优秀的师范生教育教学技能水平。

  鲁网11月20日讯 近日,在山东省教育厅主办的第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛中,淄博师范高等专科学校学前教育学院3名参赛选手以良好的精神风貌和扎实的教学能力在大赛中再次脱颖而出,充分展示了学前教育学院优秀的师范生教育教学技能水平。推荐选手贺家新获一等奖、抽取选手陈玉芳获一等奖、抽取选手王欣悦获一等奖。

  学前教育学院历来重视从业技能大赛,注重在实战中强化学生的教学基本技能训练,让师范类毕业生100%参加,让每一个学生在比赛中获得从业技能的提高和锻炼。本届大赛在学前教育学院统筹安排下,依托张祖利副院长的技能大赛工作室,组建由尚慧馨教授、李艳副院长带队,以闫静、孔凡云、刁迎雪老师为核心的指导教师团队,不断改进教学方法、完善课件、训练语言教态,精益求精、全力辅导。参赛的三位同学也以最大的热情投入比赛准备工作。在师生的通力协作与共同努力下,再一次实现了历史性突破。

  本次比赛取得的优异成绩充分肯定了学院的教学工作。近年来,学院高度重视和落实从业技能大赛“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的宗旨,通过比赛极大激发了学生学习专业的积极性、提高授课技能将比赛的标准内容融入专业课程教学有力地促进了专业建设和课程改革。结合历年来的参赛经验,将继续注重和强化学生教学基本素质和基本能力的培养,培育出更多师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量。通讯员 赵越 


初审编辑:姜健
分享到: