鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博博山六中工会获评市教育系统“书香工会”示范点

2021-01-13 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,从中国教育工会淄博市委员会下发的文件中获悉,淄博市博山六中工会获评市教育系统“书香工会”示范点。

  鲁网1月13日讯 近日,从中国教育工会淄博市委员会下发的文件中获悉,淄博博山六中工会获评市教育系统“书香工会”示范点。 

  在全市教育系统工会组织开展的“书香工会”建设活动中,学校工会制订《博山六中“书香工会”建设实施方案》,明确建设目标、开设职工书屋场地、配置书籍报刊、建立阅读兴趣小组、开展丰富读书活动、推进电子书屋建设,建成了特色鲜明、富有实效的教职工书屋。学校着力实施教职工书屋提质工程,鼓励引导教职工把读书作为日常生活方式,使教职工书屋成为“丰富生活、提高素质”的“精神家园”。工会倡导教职工每人每月至少精读一本书,并写出读后感,每学期举办读书心得交流会,开展形式多样的读书成果展示活动。 

  “书香工会”建设活动,有力推动教职工把读书与本职工作相结合,拓展视野,更新理念,不断提高工作水平,为学校发展提供精神动力和文化支撑。(通讯员 穆光辉) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020210113517991707988.jpg