鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川区罗村中心学校队伍建设见成效

2021-01-13 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
多年以来,淄博市淄川区罗村中心学校坚定立德树人的办学方向,以人为本,队伍建设成效显著。

  鲁网1月13日讯 多年以来,淄博淄川区罗村中心学校坚定立德树人的办学方向,以人为本,队伍建设成效显著。 

  党员干部队伍建设坚强有力。党员队伍建设特色鲜明,党总支“123党建工作模式”,被推荐为市教育系统优秀党建工作案例,在灯塔党建平台、淄博日报上宣传推广。南韩学校党支部被推荐为市教育系统红旗党支部。干部队伍建设成绩突出,健全现代学校管理制度,1名校长成长为淄博名校长,1名校长被评为淄川区中青年专家,2名校长列入淄川名校长建设人选。 

  教师队伍建设与时俱进。树师德正师风。开展了师德学习周、师德建设月、治理有偿补课等专题活动,师风正师德高。是促进教师专业发展。2人被评为市优秀教师,15人被评为区优秀教师,14人获区优质课一等奖,4人被认定为市教坛新秀,9人被认定为区骨干教师。加强班主任管理,实施全员育人。5人被评为市区级德育工作先进个人。 

  学生队伍建设传承发展。根植社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子。传承红色基因,组织开展班级合唱节、红色研学、与国旗合影等系列活动,两名学生的“爱国情、报国志”征文在学习强国平台展出。创建德育品牌,开展志愿服务。学校成立“一抹红”志愿服务队,走进社区村居,扶老济困,送教帮扶保障文化传承。开展经典诵读、我们的节日等主题活动。南韩学校刻瓷、太极拳等社团在市电视台播出,罗村实验小学被教育部授予全国青少年足球特色学校称号。(通讯员 路宝锋) 


初审编辑:姜健
分享到: