鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川区实验幼儿园开展预防性消毒技术培训活动

2021-01-13 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日下午,淄博市淄川区教体局组织全区教育系统开展预防性消毒技术培训活动,为避免人员聚集,培训活动采用线上“钉钉视频会议”形式,共有127所学校和幼儿园一千余人在各自单位接受了培训。

  鲁网1月13日讯 为切实做好淄博市淄川区教体系统新冠肺炎疫情常态化防控工作,进一步规范全区教体系统预防性消毒工作,提高新冠肺炎疫情防控期间消毒工作的科学性、精准性和针对性,切实降低新冠肺炎等传染性疾病流行风险,1月6日下午,淄博市淄川区教体局组织全区教育系统开展预防性消毒技术培训活动,为避免人员聚集,培训活动采线上“钉钉视频会议”形式共有127所学校和幼儿园一千人在各自单位接受培训 

  淄博市淄川区实验幼儿园疫情防控分管园长积极组织消毒员、保健员和班主任参加了培训学习。培训会首先由淄川区教体局体卫艺科徐磊科长做了动员讲话,要求各学校、幼儿园要提高政治站位,深刻认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性和不确定性,坚决克服懈怠思想、侥幸心理、麻痹心态和厌战情绪,严格落实各项常态化精准防控措施,严格落实“应检尽检”要求,特别是在校(园)期间出现体温异常(高于37.3摄氏度)师生员工,一定要到定点医院进行诊疗并进行核酸检测。然后,开发区第三小学副校长赵水鹏从常用消毒剂和消毒器械选择、消毒方法、个人防护、预防性消毒实际操作等几个方面进行了详细讲解。 

  通过培训学习,老师们懂得了更多的预防性消毒知识,消毒是预防传染病的重要手段,消毒剂的选择、配比浓度、消毒时间的长短和消毒方式等都会对消毒效果产生影响,只有扎实有效的开展好预防性消毒工作,才能有效预防传染病的发生,确保孩子们的健康安全。(通讯员 刘顺海) 

    

    


初审编辑:姜健
分享到: