鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川区实验幼儿园开展“多彩假期 缤纷节日”活动

2021-02-22 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让孩子们过一个充实有意义的寒假,近日,淄博市淄川区实验幼儿园组织开展“多彩假期 缤纷节日”活动,活动内容主要包括:《备战市运会 我们在行动》《假期安全我知道》《年俗·年味·年趣》《春节甜甜话——大拜年》《萌娃闹元宵》《猜灯谜》等,活动得到了幼儿家长们的大力支持,积极将孩子活动的照片、视频发到群相册。

  鲁网222日讯 为了让孩子们过一个充实有意义的寒假,近日,淄博市淄川区实验幼儿园组织开展“多彩假期 缤纷节日”活动,活动内容主要包括:《备战市运会 我们在行动》《假期安全我知道》《年俗·年味·年趣》《春节甜甜话——大拜年》《萌娃闹元宵》《猜灯谜》等,活动得到了幼儿家长们的大力支持,积极将孩子活动的照片、视频发到群相册。

  放假前夕,各班班主任就开始研究设计寒假幼儿活动方案,并在全园的班主任经验交流会时进行了分享,她们相互借鉴,取长补短,精心设计准备多彩寒假活动。

  假期,老师通过线上活动,组织开展《假期安全我知道》《年俗·年味·年趣》《春节甜甜话——大拜年》《萌娃闹元宵》《猜灯谜》等系列活动,让孩子在家懂得科学用眼,保护视力,提高自我保护意识和能力。通过帮忙贴春联、大扫除、购年货、包饺子、录制线上拜年视频,制作花灯,说灯谜等,让孩子积极参与节日活动,丰富幼儿认知,了解春节和元宵节的习俗,并尝试用画笔记录下自己的过年趣事儿,以便于开学后和同伴分享交流。

  本次活动真正做到了有组织,有计划,有措施,有落实,有总结,为老师们以后再次组织类似活动积累了经验。丰富多彩的活动充实了孩子们的假期生活,不仅使孩子的能力得到锻炼与发展,同时也弘扬了中国传统节日文化,给孩子留下美好回忆,让孩子们真正地体验到了节日的快乐。(通讯员 刘顺海)


初审编辑:姜健
分享到: