鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博高新区第八小学成立“红领巾讲解志愿团队”

2021-04-07 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“1937年12月26日,在黑铁山西麓太平庄小学院内,100多名抗日志士,手举仅有的三支步枪和八把大刀,宣布成立‘山东人民抗日救国军第五军’……”淄博高新区第八小学红领巾讲解员杨凯晴在黑铁山抗日武装起义纪念馆声情并茂地讲述着英雄人物和革命故事,抗日武装起义的历史画卷在讲解中徐徐展开。

  鲁网47日讯 “1937年12月26日,在黑铁山西麓太平庄小学院内,100多名抗日志士,手举仅有的三步枪和八把大刀,宣布成立‘山东人民抗日救国军第五军’……”淄博高新区第八小学红领巾讲解员杨凯晴在黑铁山抗日武装起义纪念馆声情并茂地讲述着英雄人物和革命故事,抗日武装起义的历史画卷在讲解中徐徐展开。

  为充分利用淄博黑铁山抗日武装起义纪念地这块红色资源,淄博高新区第八小学成立黑铁山抗日武装起义纪念馆“红领巾讲解志愿团队”。3月25日,淄博高新区第八小学“红领巾讲解员”信心百倍地上岗啦他们年龄最大的11岁,最小的只有8岁

  黑铁山纪念馆里,“红领巾讲解员”们稚嫩的脸庞上精神焕发,他们声情并茂地结合一件件展品,将薪火相传抛头颅洒热血的故事至死不渝的精神,如数家珍般地娓娓道来他们用虔诚而炽热的心,将最感人的红色故事讲给同学、讲给家长、讲给社会各界人士听,进而使教育进校园、进基地、进课堂、进头脑,使红色精神在人民心中永驻。

  长期以来,淄博高新区第八小学高度重视红色教育,坚持讲好“红色故事”、传承“红色基因”、弘扬“红色精神”,将红色教育与优秀传统文化教育、思想道德教育、智育等内容相结合,通过丰富多彩的少先队活动,培养了一批又一批优秀的“红领巾解说员(通讯员 赵爱) 


初审编辑:姜健
分享到: