鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博高青县常家三合小学开展“说好普通话·写好规范字”主题活动

2021-04-08 14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了增强学生文明说话和规范书写的意识,营造“人人说好普通话,写好规范字”的良好氛围,近日,淄博市高青县常家三合小学开展“说好普通话,写好规范字”主题班会活动。

  鲁网4月8日讯 为了增强学生文明说话和规范书写的意识,营造“人人说好普通话,写好规范字”的良好氛围,近日,淄博市高青县常家三合小学开展“说好普通话,写好规范字”主题班会活动。 

  各班主题班会形式多种多样,内容生动活泼,或引导学生通过品读经典诗文与作品,感受中华语言文字的博大精深;或组织丰富多彩的游戏,活动中认识到说好普通话,写好规范字的重要性;或组织演讲比赛,比赛中感悟汉字的魅力。 

  语言文字是文化的载体,具有凝聚民族精神的重要作用。学校作为重要的教育阵地,做好推广普通话和用字规范化工作,对于全面提高学生的综合素质,陶冶学生的爱国主义情操,增强民族凝聚力都具有重要的意义。 

  此次活动的开展,增强了该校学生对“说好普通话,写好规范字”重要意义的认识,有力地促进了学校语言文字的规范化工作。(通讯员 许园园 


初审编辑:姜健
分享到: