首页 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博博山区实验中学:加强德育管理 提升德育实效

2022-05-27 13:20:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月27日讯 为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任工作能力,提高班级管理工作的针对性和实效性,近日,淄博市博山区实验中学组织召开全体班主任工作例会。

  会上,学务处主任任金国对上阶段的工作进行总结,布置安排下阶段的重点工作,主要包括疫情防控工作、学生常规管理、文明校园创建工作,特别对常态化疫情防控措施、学生出入校园管理、运动安全、课间活动安全、防溺水教育、实验操作安全、心理健康教育等方面提出具体要求;针对法治宣传周、家庭教育宣传周活动,要求各班级加强法治教育宣传,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法懂法的好习惯,有效树立和维护学校良好的学风;对三个年级线上家长会的主题进行明确安排:2021级为学生个体定位、2020级为法治教育和心理健康教育、2019级为激励信心,指导家长对学生进行有效帮扶。

  任金国总结强调要高度重视德育工作,形成学校德育特色,与家长交流时,要注意方式方法,积极增强教师、家长、学生之间的了解,拉近学校与家庭之间的距离,让学校和家庭真正形成教育合力,家校携手,让教育更有温度。

  本次班主任例会,明确了全体班主任下阶段的工作重点任务,为后期的学生管理工作指明了方向,有利于学校德育工作的顺利实施和开展,不断提高班主任的综合素养和班级管理水平。(通讯员 李文瑶 任金国)

责任编辑:姜健