首页 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川区昆仑中心学校:资助育人 助力飞翔

2022-06-01 10:08:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月1日讯 近日,淄博市淄川区昆仑中心学校根据淄博市淄川区教育和体育局下发《致初中毕业生的一封信》的相关要求,认真组织初四毕业班召开资助主题班会。各班主任切实围绕“资助育人”这个主题,精心备课,认真组织,确保学生与父母都读到这封信,让他们都能了解国家学生资助政策,一起感受来自党和政府的温暖。

  资助育人工作是学校德育工作的重要组成部分,是促进学生成长成才的重要手段,“资助是基础,育人是目的”。为了确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,党和政府已经建立了较为完善的国家学生资助政策体系,建立健全了适应疫情防控常态化和灾情应急保障要求的学生资助工作机制,为无数家庭经济困难学生求学圆梦插上了隐形的翅膀。(通讯员 王长发)


责任编辑:姜健